"Путлера в Нюрнберг" - В Минске пикетируют посольство РФ в поддержку Савченко. ФОТОрепортаж

Активисты вышли к посольству России в Минске на акцию поддержки украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом сообщил Белорусский партизан

Призывы к участию в акции звучат в социальных сетях, люди собрались у посольства России в Минске в 11 часов, в то время, когда в России возобновились слушания по делу Надежды Савченко. Напомним, украинская летчица держит сухую голодовку 6-й день и сегодня наконец получит возможность выступить с последним словом.

Люди держат в руках плакаты "Путин - убийца", "Путлера в Нюрнберг", "Свободу Надежде Савченко!"

"Если Савченко умрет, то я уже тут жить тоже не смогу", - российская актриса Лазарева

Светлана Алексиевич передала свои книги Надежде Савченко: Она стала символом украинского народа, украинской Жанной д'Арк.

Предыдущая акция в поддержку Савченко в Минске прошла 7 марта, в ней участвовало немало бывших белорусских политзаключенных, в том числе и те, кто голодал за решеткой.

Надежду Савченко среди многих белорусов поддержала нобелевский лауреат прошлого года по литературе Светлана Алексиевич. Алексиевич подписала письмо к европейским лидерам с требованием принять меры для немедленного освобождения Надежды Савченко.

В Москве вывесили плакат в поддержку Савченко. ФОТО+ВИДЕО

Не санкционированная акция в поддержку Надежды Савченко состоялась накануне в центре Москвы. Были задержаны более 30 человек. Сегодня они будут доставлены в суд, рассказала правозащитник Алла Фролова.

"Есть команда нас не пускать", - нардепов ВР, летевших на суд к Савченко, задержали в Москве