Колесниченко, как оказалось не только лгун и провокатор, но и дешевый плагиатор

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко готов судиться с теми, кто обвиняет его в незаконном использовании трудов историков

Об этом он заявил в беседе с «Комментарими». 

«Если кто-то готов доказать, что я что-то сделал нарушая закон, я приглашаю в суд. Я жду таких судов уже больше года. По существу личных претензий данные господа мне не предъявили, и предъявить не смогут, потому что предмета спора нет», - отметил депутат.

«Я уверен как юрист, что действовал по закону. И ни Тимоти Снайдер, ни Пер Рудлинг мне претензий не предъявили. Все время какие-то третьесортные писатели от их имени о чем-то сообщают», - добавил Колесниченко.

При этом он заявил, что сейчас в СМИ «развернулась кампания по поводу того, что давал - не давал, взял - не взял, а по сути книжки со всем согласны».

«Для меня главное, что есть документы, подтверждающие, что бандеровцы были фашистами, что они преступники, что они нелюди и не подлежат реабилитации, что и подтвердили данные зарубежные ученые», - заявил Колесниченко.

Как стало известно, сегодня пост-докторант Лундского университета (Швеция) Пер Андерс Рудлинг заявил, что Колесниченко без разрешения и в пропагандистских целях использовал исследования западных историков в изданной им брошюре «Война или военная преступность?».

«В прошлый раз, когда господин Колесниченко перепечатывал наши (Пера Рудлинга, Тимоти Снайдера и Гжегожа Россолинского-Либе – ред.) статьи, он попросил разрешения на перепечатку. Никто из нас не согласился, никто не позволял ему эксплуатировать наши работы, но он все равно напечатал. В этот раз никто даже не спросил разрешения», - сказал Рудлинг.