В Кремле уже написали "конституцию Крыма", - СМИ

Проект конституции Крыма уже согласован с Кремлем и будет рассмотрен в среду, 9 апреля, республиканской конституционной комиссией.

Об этом сообщает газета "Коммерсант" в среду

Как рассказал изданию собеседник в Госсовете Крыма, в проекте зафиксировано, что "Республика Крым является демократическим правовым государством в составе РФ", а территория республики "едина и неделима". Источник также отметил, что никакие национально-культурные автономии в проекте не предусмотрены. Кроме того, по словам собеседника, в проекте конституции сохранилась норма об избрании главы Крыма не напрямую населением, а через Госсовет. Центризбирком республики будет организовывать выборы Госсовета и выборы муниципального уровня.

Также, по словам источников "Коммерсанта", по новому проекту конституции парламент Крыма будет состоять не из 100 депутатов, как в настоящее время, а из 50. Не исключено, что доля депутатов Госсовета, избираемых по партспискам, уменьшится с 50% до 25%, а остальные 75% будут избираться в одномандатных округах.

Как пишет газета, работа над проектом основного закона велась конституционной комиссией во главе с первым вице-спикером Госсовета республики Григорием Иоффе. Однако, по информации издания, большую роль в его подготовке играли "российские специалисты".