Угрозы на Востоке и Юге Украины - группа"ИС"

На протяжении 01-08.04.2015 г в Донецкой и Луганской обл. сохранялась и сохраняется крайне высокой вероятность терактов и деятельности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

В Харьковской обл. отмечается снижение угрозы деятельности ДРГ и положительный «психологический эффект» от инженерных работ по созданию третьей линии фортификационных сооружений. Также позитивным «психологическим» фактором стало проведение массовых спортивных мероприятий, демонстрирующих работу местных властей (футбольный матч на стадионе "Металлист", проведение в Харькове Чемпионата Украины по борьбе). Негативное влияние от последних терактов частично нейтрализовано оперативной работой спецслужб по задержанию их организаторов. Одновременно несколько возросла угроза протестных акций на фоне негативной социально-экономической ситуации, которые могут быть использованы антиукраинскими силами для дестабилизации ситуации. Потому в целом уровень угрозы в регионе остается прежним.

Три основные ударные группировки российско-террористических войск УЖЕ сформированы, - Тымчук

Отмечается обострение ситуации в южных регионах. В частности, возросла вероятность терактов и активизации ДРГ в Одесской обл., также отмечена активизация антиукраинских сил в Николаевской обл.

Незначительно снизился уровень угрозы терактов в Днепропетровской обл., одновременно возросла вероятность использования для дестабилизации ситуации российскими спецслужбами протестных настроений населения на фоне негативной социально-экономической ситуации. Общий уровень угрозы в регионе – без изменений.

Акции по дестабилизации ситуации в Украине финансируют Азаров, Царев и Олийнык, - СБУ. ВИДЕО