Боевики терроризируют девять городов Донецкой области, - Донецкая ОГА

В Донецкой области сохраняется силовое противостояние, связанное с проведением антитеррористической операции (АТО). В Славянске и Славянском районе периодически слышна перестрелка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной государственной администрации, передает Цензор.НЕТ.

"Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Донецке, Дзержинске, Горловке, Енакиево, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Славянске и Славянском районе", - говорится в сообщении.

По данным ОГА, в ряде других населенных пунктов сепаратисты продолжают агрессивно агитировать население за участие в так называемом референдуме о статусе региона. Продолжает сохраняться сложная криминогенная обстановка в регионе, подчеркивается в сообщении.

Ситуация в ряде населенных пунктов области продолжает оставаться напряженной из-за действий экстремистов.

Напомним, ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Виктория Сюмар заявляла, что украинская власть и дальше готова вести мирный диалог на востоке страны, чтобы урегулировать противостояние и избежать новых жертв. Но, по ее словам, там, где люди готовы разговаривать только языком оружия, у Киева не остается другого выбора как начать применять оружие против террористов.

Прокурор Киева разрешил милиции отстреливать террористов на месте

Активная фаза антитеррористической операции в Донбассе возобновилась 2 мая. Как сообщил глава антитеррористического центра СБУ Василий Крутов, в ходе АТО на востоке Украины ликвидированы несколько десятков террористов, информации о жертвах среди населения нет.