Бешенство – Украина сводит с ума

Максим Собеский

От языка вражды к реальной ненависти к братскому народу.

В нашей жизни есть бесповоротные моменты; впрочем, философствовать на тему братской любви и дружбы, еще недавно объявлявшейся незыблемой, у меня нет ни желания, ни интереса. Разговор дня – Украина. В этой стране, как известно, после долгого противостояния народа с властью произошли немыслимые для России изменения. Президент с биографией, которой позавидовал бы любой Аль-Капоне, устроив самые массовые убийства в новейшей истории Незалежной, удрал из Украины. Теперь Янукович прячется от суда, как камбоджийский Пол Пот, но не в джунглях, а с комфортом в России. Без золотого унитаза, конечно, но не в обиде. За границей ему грозит Международный трибунал и пожизненное заключение.

То, что лютый злодей находится на территории РФ многих граждан, похоже, не возмущает. Внимание части общественности приковано к разным «народным республикам», размножившимся на востоке Украины и требующим вроде как федерализации, а по сути – развала Украины. Россиянам это, кажется, нравится, тем более что «республики» – Донецкая, Луганская с обязательной приставкой «народная», вывешивают флаги РФ с символикой монархии. С коронованным двуглавым орлом и прочими самодержавными цацками. Иконы царя Николая II, прозванного в народе Кровавый, тоже присутствуют, как и портреты Ленина.

После почти месячного топтания вокруг эпицентров: сепаратизма - Мариуполь, Славянск, Краматорск – вооруженные силы Украины и спецназ милиции ударили по мятежникам. Считается, что они выставили тысяч 35, правда, только малая часть силовиков занимается антитеррористической операцией. Численность противника неизвестна: теоретически костяк сепаратистов – это несколько сотен боевиков. Министр МВД Арсен Аваков, человек со скандальной репутацией, роняет противоречивые данные: если им верить – все сепаратисты должны быть уже в морге. Впрочем, украинцы заходят в города, ликвидируют блокпосты и отходят. Хотя и такая вялая война в течение недели полностью истощает мятежников: они десятками сдаются, десятками гибнут. Обещанное российское вторжение пока не началось, хотя его в тонах, приближенных к психопатии, требуют левые, националисты и писатели.

Донбасс и псевдо-республики – внутреннее дело Украины. Это понятно любому здравомыслящему человеку и таково мнение цивилизованных стран. Дело не в том, что грубого вида мужики, обвешанные российской символикой, как говорят в Украине – «колорадскими лентами», бегают с АКМ. Если поворошить историю, то инсургенты – явление частое, и в общем легализованное Женевской конвенцией. Но есть повод сомневаться в естественности появления так называемых народных республик и в том, чем занимаются федералисты.

Путин готовит для Украины эскадроны смерти

Федералисты в Украине – какое-то чертово варево. Русские нацисты с тату РНЕ, мавродиевцы, сошедшие с карикатур казаки. Был и безумный афро-лимоновец Айно Беннес, кричавший на митингах в Донецке, что «жидо-либеральные бендеровцы убивают в Киеве русских коммунистов». Как-то в Москве после левацкого шествия «Антикапитализм» он уверял меня, что Запад ведет программу по умерщвлению негров. Митинговые массовки – неряшливые люди из криминальных районов, бабки, кричащие «рехверендум!!!» Реальной властью на Донбассе обладают мрачные персонажи типа Вячеслава Пономарева, любимый вопрос которого: «Ты, что – тварь майданутая?» Мэром Славянска он провозгласил себя сам. Волей таких «пономаревых» десятки украинцев брошены в моментально появившиеся пыточные зинданы, запрещен украинский язык, а редакции газет горят одна за другой. Попутно обчищаются банки и автосалоны. Революция?

На Донбассе сепаратисты разгромили редакцию газеты "Горняк": "Такого не сделали даже фашисты во время войны". ФОТО-ВИДЕО

Передачи украинских телеканалов показывают весь тот ад, в котором живут жители Донбасса под властью «русской весны». Парнишке из «Правого сектора», похищенному в Славянске, перед убийством выдрали все зубы и сняли скальп. Депутата Владимира Рыбака и студента Юрия Поправку пытали, вспороли им животы и утопили. Когда их и других политзэков истязали, во дворе захваченного здания СБУ что-то горланили на камеры федералистки пенсионного возраста. Журналист Руслан Кухарчук отправился в подвал за украиноязычное меню на телефоне. За репортерами из центральной и западной Украины идет охота, их захватывают, избивают и требуют «признаться в членстве в УНА-УНСО». Неудивительно, что соседняя Днепропетровская область ощетинилась блокпостами украинской самообороны, а целые районы Донецкой просят присоединить их к днепропетровцам – оградить от «республик».

Российская же общественность, за исключением уж четко оппозиционной, да и та колеблется, всерьез обсуждает поход на Украину. Подсчитывает число танков, самолетов, бойцов ОМОНа для проведения зачисток. Мотивация простая: юго-восток Украины - «русская земля», захваченная «бандеровцами». То, что русских там нет и четверти от населения – не проблема. У «Другой России» есть лозунг : «Национализация Украины до Львова». Этого хотят комичные демагоги Дугин, Стариков, Кургинян и пополнивший их ряды Лимонов. Или Гоблин какой-то – Пучков. Радуется продолжению крымской эпопеи и фигурант очередного «Болотного дела» Сергей Удальцов; дети его тем временем спрятаны от возможных проблем в Украине. Лидер «Левого фронта», как говорят, скоро отправится на зону и будет лет десять носить робу. Кумир либеральной тусовки Егор Просвирин подговаривает Кремль спустить на Украину кадыровские отряды - «принести цивилизацию». С возрастающим шоком я наблюдаю, как некоторые люди, с которыми ходил вместе на оппозиционные акции, требуют: бой Украине!

Собчак пытается пробить великодержавную твердолобость Кобзона. ВИДЕО

Инцидент в Одессе окончательно переклинил сознание патриотов – крики о том, что украинцы - дикие животные, которые должны каяться лет этак 50, всё громче. Правозащитник Наталья Холмогорова лжет, намекая на то, что «правосеки насиловали женщин в Доме профсоюзов». До падения Януковича она возила деньги пророссийским нацистам из «Одесской дружины», которые помогали «Беркуту» избивать тамошний Майдан. То, что антимайдановцы встретили дождем из огнестрельного оружия демонстрацию за единство Украины, убив одного человека и нескольких ранив – не аргумент. Как и то, что их, отнюдь не загоревшихся, а задыхающихся от непонятного химического вещества – как понимается, из их же стратегических запасов – снимали из окон украинцы. Под градом из «коктейлей Молотова» и пулями из травматики. После 2 мая державники бросились собирать «гуманитарную помощь Новороссии». Она подозрительно выглядит – военные палатки, рации, медикаменты, желательно не просроченные.

СМИ за полгода растеряли, за небольшим исключением, признаки профессионализма и шельмуют украинцев так, что Геббельс представляется образцом этичности. Великий и могучий русский язык обогатился «высококультурными» выражениями. Укры, майданутые, бендерлоги, правосеки, укропы – такие эпитеты изобрели люди публичные и пишущая братия. В социальных сетях популярно называть украинцев «хохлочурками». Мило. Репортеры LiveNews наравне с террористами, тоном оперативников ФСБ, допрашивают пленных украинцев: «Вот ты встретишься с придурками, с которыми на Майдане познакомился, что им скажешь?» Помните, Россия воевала в Чечне. Было противостояние с теми, кто в значительной массе поддерживал исламистов, ответственных за массовые убийства русских; и была фанатичная жестокость к российским военнопленным. Но, как ни странно, пресса не устроила демонстративную порку чеченцам. Миролюбивая Украина, значит, опасней?

Новые правила поведения разжигатели ненависти к украинцам распространяют на русских. Тех, кто поддерживает Майдан, следует выявлять и оскорблять. Дочь генерала Рохлина Елена пылает гневом: «Акименков, лучше бы ты сдох в тюрьме и окончательно ослеп». Володя Акименков – амнистированный по «Болотному делу», тщедушный, похожий на подростка. На прокремлевском «Политонлайне» адепт Лимонова Фатима Жеребина под псевдонимом Надежда Алексеева советует выгонять с работы граждан, солидарных с Майданом, и составить список предателей. Что за нечеловеческая злоба несется в общество?

Артемий Троицкий: Ужасно, что в ХХI веке огромная и влиятельная страна зависит от прихоти одного человека.

Истерика распространяется дальше постов. За месяцы, что я пишу про Майдан и Украину, мне пришло с сотню писем от сторонников «Антимайдана». Слышал, что федералисты вроде как ревнители права на русский язык. Не знаю – у меня перед глазами сообщения, набранные на уголовной фене. Все сводится, в основном, к вариациям на гомосексуальные темы и обещаниям лишить головы при помощи ножа. «Бендеровец, допрыгаешься», – наставляют меня русскоязычные люди. Кстати, только недавно я впервые прочел книгу о лидере Украинской организации националистов Степане Бандере.

Выражения «патриотизм – прибежище негодяев» и «пещерный русский национализм» обрели осязаемые формы. Шовинисты таки достигли невозможного: русские Украины массово становятся украинскими националистами. Русский писатель из Харькова Антон Буллет говорит: «Я русский, но московиты сделали меня бандеровцем». Да что там, уже и русские России с украинскими корнями уезжают один за другим не в силах жить в атмосфере липкого страха. Знакомого оппозиционера-москвича на работе пытались сдать в полицию за украинскую футболку. Старость он планирует встретить во Львове. Спасибо, наверное, Россия!

В случае вторжения России каждый седьмой украинец уйдет добровольцем в армию, каждый десятый – в партизаны, - опрос

Фото: flickr.com(tearsxintherain)/Дмитрий Кутиль