В Киеве поймали провокатора с багажником оружия. ФОТО

В Киеве в Парке Вечной Славы прошли торжества по случаю годовщиныпобеды в Великой отечественной войне.

Как сообщили в эфире 5 канала, участие в них приняли представители высшего руководства государства - и.о. президента Александр Турчинов, правительство в полном составе, бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леоонид Кучма, Виктор Ющенко, глава Киева и Киевской области, представители духовенства, передает Украинская правда.

Участники мероприятия вместе с ветеранами возложили цветы к обелиску Славы.

В Киеве отметили первую минуту мира после войны: "Не оружием бряцать нужно, а идти к могилам и молиться". ВИДЕО

В районе проведения мероприятий - усиленные меры безопасности, желающие принять участие в возложении цветов должны были пройти через металлическую " рамку".

Фото @Dbnmjr

Кроме того от станции метро Арсенальная по всей улице Мазепы выставлены патрули правоохранителей и самообороны, также дежурят силовики готовые предупредить возможные провокации.

После возложения цветов правительство во главе с Арсением Яценюком отправилось на молебен, который состоится во Владимирском соборе. Комментариев и речей никто из правительства не провозглашал.

Ожидается, что в парке Славы ряд других общественных организаций и партий проведут свои мероприятия, в частности заявки на это подавали Партия регионов и КПУ.

Вместе с тем один из активных участников Евромайдана, представитель самообороны Владимир Парасюк сообщил на своей странице в Facebook, что рядом с Парком Славы милиция задержала провокатора с полным багажником оружия.

___________________________________________________________

Одного з провокаторів вже взяли. В багажнику було багато зброї.

Цю людину виявили хлопці з Майдану.

Одного з провокаторів вже взяли. В багажнику було багато зброї.</p />
<p>Цю людину виявили хлопці з Майдану.

Факт задержания подозрительного автомобиля подтверждают в пресс-службы МВД. "Сегодня сразу после торжественного возложения цветов в парке Славы неподалеку от площади Славы (Печерский район столицы) сотниками Майдана вместе с работниками ГАИ Киева, которые несут службу на указанном участке, задержан автомобиль «Шкода» черного цвета.

Водитель иномарки припарковался в неположенном месте, чем привлек внимание правоохранителей", - говорится в сообщении милиции. При осмотре в багажнике авто обнаружено и изъято большое количество автомобильных номерных знаков, 2 автоматных магазина и бронежилет. В салоне « Шкоды » сотрудники милиции обнаружили предмет, похожий на автомат.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа Печерского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве. Водитель дает объяснения. Событие занесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 2 до 5 лет.