В Раде экс-регионалы формируют прокремлевскую группу, с зарплатой $ 250 тыс. в месяц. ВИДЕО

 На манеже все те же:  Бондаренко, Олийнык, Лукьянов...

На этой неделе много внимания, интриг и обсуждений вызвала возможная депутатская группа из перебежчиков-регионалов, которую пытаются собрать в Верховной Раде для шпионажа в пользу Кремля и лоббирования интересов России.

Об этом говорится в сюжете ТСН Тиждень.

Возвращение к парламентско-президентской модели государства делают Верховную Раду ключевым элементом влияния на решения официального Киева. Последние события в Украине лишили Партию регионов доверия Кремля, и московские хозяева решили создать в стенах парламента новый "боевой отряд". 

Впрочем действующие лица все те же - бывшие участники большинства Виктора Януковича. Их выход из фракции регионалов никак не связан с внезапным появлением угрызений совести. Основная мотивация - это деньги. По нашим данным, ежемесячную нелегальную зарплату установили на уровне $ 200-250 тыс., а разовая плата за вход составит от $ 300 тыс. до $ 1 млн.

"Это действительно так. Дело в том, что в последнее время 21 депутат вышел из фракции Партии регионов. И они образуют между собой группу. Какие у них планы, я не знаю, но то, что вы сказали, что предлагаются там очень большие деньги, я это слышал", - подтвердил нардеп из фракции ПР Александр Волков.

Кассирами, которые выплачивают эти невероятные суммы, по достаточно убедительным данным, являются члены правительства Януковича и Азарова - Сергей Арбузов и Александр Клименко. Долларовым источником прокремлевской группы называют Сергея Курченко, который фактически является финансовым распорядителем семьи Януковича.

"Это - правда. Это очень стыдная и горькая правда. Действительно, за покупку, за очень большие деньги формируется группа, ориентированная на Кремль. Финансовым менеджером является Курченко", - подтвердила нардеп Инна Богословская. При этом она отказалась назвать фамилии предателей: "Я думаю, что если эти люди немедленно не уйдут из этих соглашений, то нужно будет реально возбуждать уголовные дела". Однако политконсультанты, как оказалось, уже готовы называть конкретные фамилии.

Однако политконсультанты, как оказалось, уже готовы называть конкретные фамилии.

"Центром этих людей является одиозный регионал Виталий Грушевский. Кроме Виталия Грушевского в состав этой группы входят такие известные депутаты, как Елена Бондаренко, например, Владимир Олийнык, Владислав Лукьянов и другие.

Цель этой группы до конца не понятна, но, очевидно, что она должна, во-первых, отстаивать интересы Российской Федерации, в частности, срывать любые законопроекты, которые касаются усиления антитеррористической операции. И, кроме того, семья лелеет надежду, что эта "русская группа" каким-то мифическим образом подготовит их реабилитацию и возвращение в Украину", - отметил политконсультант Тарас Березовец.