Cилы АТО взяли Мариуполь в кольцо - СМИ

Город Мариуполь Донецкой области взят в кольцо подразделениями антитеррористической операции, сообщает 5 канал со ссылкой на местные СМИ.

Согласно сообщению, силовики просят не начинать активную фазу АТО, информирует Donbass.ua

- Почти каждый день ведутся переговоры о том, чтобы не начинать активную фазу АТО. Представители милиции и СБУ уговаривают не начинать АТО, а что делать с боевиками сейчас никто не может сказать. В городе действительно боевиков много, есть и "кадыровцы", и люди, переброшенные из Славянска. Они сейчас расквартировались по всему городу и обустраивают себе склады в нескольких районах, - сообщает журналист.

В тоже время сегодня утром командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семён Семёнченко сообщил, что в Мариуполе проводится АТО.

- В Мариуполе никто ничего не взрывал. Проводится спецоперация силами АТО. Результаты хорошие, - написал он на своей странице в Facebook.

Семёнченко пообещал во второй половине дня, после окончания спецоперации, рассказать о её подробностях.

Боевики пытаются вывезти с "Топаза" комплексы РЭБ

Напомним, сегодня в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции официально заявили, что никакого нападения на аэропорт не было, фактов поджога и пожара ни в аэропорту, ни в погранчасти не зафиксировано. Ведомство сообщило, что дезинформацию в соцсетях запустили активисты мариупольской ДНР с целью дестабилизации ситуации вокруг аэропорта, где содержался боевик ДНР по прозвищу "Хандер".