На Луганском направлении активные боевые действия велись по всей линии соприкосновения, - спикер АТО. КАРТА

На протяжении минувших суток боевики вели огонь по нашим позициям преимущественно из стрелкового оружия, однако террористы использовали и запрещенное минскими договоренностями оружие, в частности 152-мм артиллерию,122-мм пушки, танки и "Грады" .

Об этом сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении вчера боевые действия велись в с. Ломакино и с. Широкино.

На Донецком направлении вчера наиболее активные боевые действия велись в районе Горловки, в частности на ее северо-западных окрестностях. Противник ведет плотный минометный огонь, а в районе с. Красный Пахарь (вблизи Светлодарска) применил 122-мм пушки и танки, ведя огонь из двух разных точек.

Главарь бандитов Захарченко отдал приказ о наступлении на Марьинку после встречи с российским генералом, - Тымчук

Также противник активно вел огонь по нашим позициям западнее Донецка на широком участке фронта - от Авдеевки до Марьинки. В частности, зафиксировано использование танков со стороны НВФ в районе Водного и Опытного.

Вчера в ходе выполнения боевой задачи в районе Красногоровки подорвался грузовик с 7 украинскими военнослужащими-саперами. В результате взрыва наши воины получили травмы, несовместимые с жизнью.

На Луганском направлении вчера активные боевые действия велись по всей линии соприкосновения на этом участке фронта - от Золотого до Станицы Луганской. Вблизи с. Гречишкино Новоайдарского района силы АТО уничтожили вражескую ДРГ. Также тяжелый бой прошел в с. Крымское, куда враг подтянул БМП и минометы. Кроме этого, в Крымском на растяжке подорвались и были госпитализированы трое наших бойцов.

Российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов - Тымчук

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 55 полетов вражеских беспилотников.