Ситуация осложнилась: боевики пустили в ход 152-мм артиллерию. За сутки - 43 обстрела, - штаб АТО

На протяжении прошедших суток ситуация в зоне проведения АТО осложнилась. Пророссийские бандформирования 43 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

На донецком направлении по украинским защитникам возле Авдеевки, Песков, Опытного российские наемники били из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а около 22:00, нарушая Минские договоренности, подключив к обстрелам еще и мощные артиллерийские системы калибром 152 мм.

Позиции сил АТО в районе Луганского и Новгородского были обстреляны из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а позиции вблизи Майорска и Зайцево еще и из тяжелых минометов.

С наступлением темного времени суток на Мариупольском направлении боевики неоднократно вели огонь из тяжелых минометов и САУ по опорным пунктам сил АТО в районе Новотроицкого, а вблизи Павлополя и Марьинки из минометов калибром 82 мм. Под огнем крупнокалиберных пулеметов оказались наши воины на позициях в районе Талаковки и Широкино.

Боевики продолжают обстрелы позиций ВСУ из гранатометов и запрещенных минометов, - штаб АТО

Незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины и в Луганской области. Неподалеку н.п. Новозвановка боевики неприцельным огнем из стрелкового оружия и гранатометов пытались спровоцировать наших бойцов.

В отдельных случаях, чтобы прекратить активность врага украинские подразделения открывали огонь.