Теракт в центре Тель-Авива - трое погибших. ФОТО-ВИДЕО

В центре Тель-Авива произошла стрельба на продуктовом рынке Сарона. По информации полиции погибло три человека, пострадало девять.

Об этом сообщает Forward.

Отмечается, что в результате стрельбы пострадали по меньшей мере девять человек. При этом один человек находится в критическом состоянии, двое других - в тяжелом.

Очевидцы произошедшего заявляют, что стрелявших было двое. По их словам, они были одеты как ультраортодоксальные евреи.

Позже израильская полиция заявила о том, что в результате стрельбы в Тель-Авиве погибли три человека, передает Reuters.

"Мы можем подтвердить, что это теракт. Террорист задержан, его сейчас допрашивает полиция", - заявил официальный представитель правоохранительных органов Мики Розенфельд.

Также израильская полиция задержала второго человека, открывшего стрельбу в центре Тель-Авива, сообщает Associated Press.

Количество погибших в результате стрельбы, устроенной предположительно двумя палестинцами в центре Тель-Авива, выросло до четырех, раненых - до 16 человек.

"Двое террористов открыли огонь по мирным жителям", - сказал глава районного участка полиции в беседе с агентством Ассошиэйтед пресс, добавив, что версия о том, что на месте присутствовал третий нападавший, больше не рассматривается. Один из нападавших был арестован на месте, другой - ранен и госпитализирован, добавил полицейский.

Как заявили в медицинском центре имени Сураски, четырех израильтян доставили в больницу с тяжелыми ранениями, от которых они позже скончались.

Пресс-секретарь местной полиции Мейрав Лапидот сообщила, что стрельба произошла в ресторанах на территории центрального продуктового рынка Сарона.

Также в полиции подчеркнули, что один из нападавших отправлен в больницу.

При этом отмечается, что полиция продолжает поиски подозреваемых, чтобы убедится в том, что никто больше не причастен к вооруженному нападению.

На записи камер наблюдения одного из рыночных кафе, обнародованной израильским телевидением, видно, как двое вооруженных мужчин стреляют по посетителям, которые в панике вскакивают из-за столиков и убегают.

Как заявил директор рыночного комплекса Сарона, работа его охранников, помешавших нападавшим пройти внутрь, помогла предотвратить трагедию еще большего масштаба.

В тель-авивской полиции заявляют, что это нападение было явно направлено против израильтян.