Роман Шрайк: Нам нужен президент-смертник

когда президент-гопник отправится восвояси (я верю, что это будет в 2015, иначе уже паковал бы чемоданы), после него останется вертикаль. вертикаль, заточенная под любые хотелки президента.

а вертикаль - это инструмент. примерно такой же как молоток. с помощью молотка можно пробивать головы, а можно и что-то построить.

украине нужны реформы. не сладенько-унылая популистская х***я. и не загребание ресурсов в одни руки, которое сейчас выдается за реформы. нужны реформы, которые выдернут украину из постсовка раз и навсегда.

поезд с цивилизованными странами уходит все дальше. мы либо делаем усилие и впрыгиваем в последний вагон или отстаем и медленно разлагаемся.

к сожалению, наш народ относится к необходимости жестких (а других в нашей ситуации быть не может) изменений как папуас к рассказам врача о необходимости срочной операции. не верит и считает, что его хотят зарезать.

поэтому, если помечтать, что к власти придет президент, который действительно захочет что-то изменить, а не просто возглавить, то неизбежен вывод, что такой президент станет политическим смертником.

такого президента через 5 лет проклянут, а через 50 лет поставят памятник.

есть желающие? :)

Роман Шрайк


Аватар пользователя Киянка1

Согласна с автором. Тоже очень хочется надеяться, что 2015 год сметет нашего Гопотяру и приведет к власти кого-то более адекватного. Верно и то, что, как правило, проводящий жесткие реформы, без которых у нас труба - камикадзе. Это закономерно, и не только из-за нашей ментальности. Здесь самое главное, чтобы, вымещая недовольство на таком лидере, общество не растрощило все, что было сделано с таким трудом. А это тоже, увы, весьма вероятный вариант. Примером тому Грузия.

 


Аватар пользователя ева браун

Пока не вижу таких желающих, хотя полностью согласна с автором. Новый президент ДОЛЖЕН быть жестким во имя процветания страны, а не кланов.Своеобразный Тэтчер. Вот только кто отважится?


Аватар пользователя ева браун