Главный коммунист Симоненко живет с семьей на вилле в Испании

Один из шести народных депутатов, вышедших из состава парламентской фракции Коммунистической партии Украины (КПУ), 36–летний Александр Зубчевский озвучил компрометирующие подробности из жизни Петра Симоненко.

Комментарий нардепа 8 июля 2014 года приводит журнал "ПіК", сообщает Ukraine.d3

"Да, в этой встрече (с журналистами, где были продемонстрированы новые свидетельства олигархического образа жизни Симоненко — ред.) участвовал и я, — говорит Зубчевский. — И если еще до нее были какие–то сомнения, то после услышанного они рассеялись. На этой встрече нам не только рассказали, но и документально показали его виллу в Испании, в том числе и видеоматериалы, снятые украинскими журналистами. Как оказалось, он там не отдыхал, он там живет вместе с семьей! При этом выходим на трибуну и рассказываем о Таможенном союз и пагубности вступления в ЕС. Был бы он лидером либеральной партии или любой другой — вопросов нет. Но он лидер Коммунистической партии. Понятно, что лидер должен жить хорошо и не попрошайничать, но всему есть предел".

Читайте также: У коммунистов зреет переворот

Свой выход из фракции Зубчевский изменой не считает:

"Измена — это когда ты говоришь о высоких материях и идеях социальной справедливости, а в гараже стоит автомобиль "Астон Мартин" стоимостью в четверть миллиона долларов и отдыхаешь в собственной вилле на лазурном берегу, в то время как в стране идет война, а наши товарищи подвергаются смертельной опасности. Вот это лукавство больше всего и поражает. Измена — это когда фракция, во время правления Януковича, была превращена в машину по зарабатыванию денег для одного человека. Кстати говоря, ведь Компартия сегодня подвергается нападкам именно из–за этого. Посмотрите даже "регионалов" не так "мочат" как нас, хотя они и были партией власти. Измена — это голосование по бюджету, по поддержке правительства, по законам о векселях, по оффшорным зонах и т.д."

Как известно, до начала Евромайдана семья Симоненко проживала в роскошном поместье в Мостище вблизи Киева, впоследствии сожженного неизвестными.

8 июля министр юстиции Украины Павел Петренко подписал и подал в суд иск о запрещении деятельности в Украине Коммунистической партии (КПУ). По его словам, к иску прилагается 139 страниц письменных доказательств,а также видеоматериалы.