Виталий Портников: Республика бандитов

Виталий Портников

Уголовник, главная мечта которого – убивать и грабить безнаказанно – отправится воевать за "ДНР" первым же поездом.

Российские СМИ огорченно сообщают своим читателям, что в Москве помещен под домашний арест "полпред ДНР в международном уголовном суде при ООН Дмитрий Лысаковский". Военный руководитель и дипломат "героической народной республики" оказался самым обыкновенным мошенником Дмитрием Коцубанов, участвовавшем в краже имущества одной из московских фирм и с тех пор находившимся в розыске. В отличие от российских оппозиционеров и украинских заложников, которых никто не выпускает из путинских застенков, Коцубанова, как видим, отпустили – и это несмотря на то, что следствие настаивало на его помещении в СИЗО. Но у бандита оказалось четверо малолетних детей, которых "начальник аэромобильной разведки ДНР", очевидно, кормит грудью.

История с задержанным бандитом хрестоматийна для "истеблишмента" оккупированных Россией районов Донбасса. Проходимец-уголовник, которого разыскивают в собственной стране, меняет фамилию и быстро продвигается по "служебной лестнице" там, где никакие законы не действуют и можно безнакаанно грабить, убивать и насиловать. А, скажите мне, какие еще люди, кроме бандитов, уголовников и проходимцев могут участвовать в осуществлении дьявольских прожектов Владимира Путина? Разве человек, в котором осталось хоть что-то человеческое, пойдет вовевать за "ДНР"? А вот уголовник, главная мечта которого – убивать и грабить безнаказанно – отправится на Донбасс первым же поездом. Что смелый Коцубанов и сделал.

Не сомневаюсь, что боевое прошлое поможет бандиту избежать наказания – разве что он "обидел" еще более авторитетных проходимцев, чем он сам и будет принято решение – не судебное, разумеется, в России нет и не может быть никаких судов – его показательно наказать. Но количество преступников, воюющих за "ДНР" и "ЛНР" и терроризирующих нашу страну и жителей оккупированных территорий, от этого наказания уменьшится всего на одну единицу…