Экс-премьер Бельгии устроил Ципрасу в Европарламенте публичную "порку". ВИДЕО

Лидер Альянса либералов и демократов за Европу, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт жестко отчитал премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Европарламенте.

Видео публичной "порки" на своей странице в Facebook опубликовал сам бельгиец, отметив, что был очень зол на Ципраса, сообщает Обозреватель

"Вы говорите о реформах, но мы никогда не видели конкретных предложений относительно реформ". На самом деле мы сползаем к выходу Греции из еврозоны", - подчеркнул он.

   Смотрите также: Гордое "нет"

Выражение лица Ципраса, которое выхватывала камера, менялось на глазах, в то время как эмоциональная речь оратора сопровождалась бурными одобрительными аплодисментами европарламентариев.

"Не вы и не мы заплатим по этому счету. Это будет население Греции. Предлагаю положить конец привилегиям в вашей стране - привилегиям судовладельцев, военных, привилегиям греческих островов. А также привилегиям политических партий, которые получают средства от банков, которые фактически являются банкротами", - предложил Верхофстадт.

 Итак: греки сказали "нет". Теперь ход за Европой. Сдуется - не сдуется?

"Оформите все это в пакет и положите его на стол в ближайшие дни. Уверяю вас, мы найдем решение", - подчеркнул Верхофстадт.

На видео также видно, как греческий премьер записывает рекомендации, которые дает ему Верхофстадт.

В СМИ появилась информация, что финансовый и банковский кризисы в Греции вынудили правительство подготовить двухлетний план реформ стоимостью 12 млрд евро.

"Они только "технически" на нашей стороне" - НАТО подозревает Грецию в передаче секретной информации России