Накануне выборов Тимошенко окружила себя людьми, близкими к Кремлю

Тимошенко окружила себя людьми Медведчука и Портнова.

Накануне старта избирательной кампании Юлия Тимошенко активно формирует региональные команды. Как показывает анализ, оппозиционерка совсем не пренебрегает связями с сомнительными пророссийскими кадрами.

Об этом свидетельствует ситуация, например, в киевском штабе "Батькивщины", сообщает Daily.info.

Столичный офис ВО "Батькивщина" расположен в Киеве, на ул. Лаврская, 14 - фактически в помещении Свято-Феодосиевского монастыря. По тому же адресу находится адвокатское бюро Сергея Коровченко и благотворительный фонд Владиславы Молчановой. Именно она позиционируется как спонсор и управленец ВО "Батькивщина" в столице. Молчанова активно участвует в патриотических мероприятиях - как то вручения пасочок киевлянам от "Центра защиты киевлян". Агитировала голосовать за Сергея Коровченко на Черниговщине. Кроме этого, Молчанова является управляющим партнером крупного застройщика - группы компаний "Столица" - и до недавнего времени сети супермаркетов Novus. Засветилась в целом ряде скандальных застроек и бизнес-проектов. Есть бенефициаром около 60 компаний.

По информации СМИ, Коровченко - сожитель Владиславы Молчановой. Сейчас представляет "Батькивщину" в Черниговской области. Много лет был помощником нардепа V-VI созыва Верховной Рады Андрея Портнова, который впоследствии стал заместителем главы администрации президента Виктора Януковича. Во время аннексии Крыма именно Коровченко был начальником Главного управления юстиции АР Крым. Подозревается прокуратурой и СБУ в государственной измене, является фигурантом "пленок Сергея Глазьева" - советника Владимира Путина, который был одним из кураторов аннексии Крыма. На этих пленках Глазьев лоббировал кандидатуру Коровченко как ставленника Виктора Медведчука на должность министра в оккупационном правительстве.

Олег Барна о распространении Юлией Тимошенко тезисов российской пропаганды.ВИДЕО

Порошенко хочет инициировать начало войны и "чтобы все горело", - Тимошенко обвинила президента в сговоре с боевиками. ВИДЕО

"На сегодняшний день у Сергея Коровченко функция" смотрящего "в партии" Батькивщина "от одного из спонсоров", - считает политолог Тарас Чорновил.

Следующая лицо в цепочке окружения Тимошенко - Виталий Нестор. После аннексии украинского полуострова он с легкостью перерегистрировал свою фирму по оккупационным законодательством в Крыму. Сейчас Нестор является руководителем "Центра защиты киевлян" - инициативы Юлии Тимошенко. Он также возглавляет благотворительный фонд Сергея Коровченко и женат на его сестре Яне. Которая, кстати, так же была помощником нардепа от Тимошенко Андрея Портнова в V-VI созыва Верховной Рады. В то время Портнова замечали в тесном сотрудничестве с кумом Путина Виктором Медведчуком. Например, офис помещение кума Путина находился фактически в офисе Портнова.

Тимошенко отказалась свидетельствовать в Стокгольмском арбитраже, - замглавы "Нафтогаза"

"Очень много в нынешней стратегии Тимошенко определяет Медведчук", - уверен блогер Карл Волох.

Замыкает цепочку Денис Москаль - депутат Киевсовета от ВО "Батькивщина", бизнес-партнер Владиславы Молчановой. Он также был помощником нардепа Портнова. В 2010 и 2013 годах Москаль был лидером раскольников БЮТ, которые пытались взять под контроль фракцию блока в горсовете в интересах команды Януковича.

По подсчетам собственных экспертов телеканала "Прямой", сейчас на избирательную кампанию Юлия Тимошенко тратит более двух миллионов долларов в месяц.

Как рассказал рассказал политический эксперт Тарас Чорновил, Юлия Тимошенко уже договорилась с олигархами о финансировании своей избирательной кампании во время поездок в Турцию и Грецию.

По словам политического эксперта Ирины Серовой, Юлия Тимошенко тратит колоссальные суммы на политическую рекламу, которая буквально заполонила улицы страны.

Кроме того, председатель правления индустриального комитета наружной рекламы Украины Юрий Чаруха заявил, что происхождение денег на рекламе Юлии Тимошенко пока установить невозможно, ведь она рано начала избирательную кампанию.

Как сообщал "Прямой" , Генеральная прокуратура Украины подозревает представителя ВО "Батькивщина" Сергея Коровченко в государственной измене во время оккупации Россией Автономной Республики Крым.