Пилот сбитого украинского истребителя прошел по тылам противника 40 километров и добрался до нашего блок-поста, - журналист

Юрий Бутусов

Пилот украинского истребителя Миг-29 сбитого российским зенитно-ракетным комплексом над Енакиево 6 августа, находится в безопасности на украинской территории, сообщает источник "Цензор.Нет" в ВВС Украины.

Наемники оцепили район падения самолета и парашюта. Нашли место приземления пилота и устроили на него настояющую охоту. Россияне очень хотели в пропагандистских целях поймать летчика боевого самолета, допытать в своих традициях - а известно, что многих наших пленных пытают для дачи нужных показаний, простреливают ноги и руки.

Над Енакиево террористы сбили украинский истребитель, - Селезнев

Офицер приземлился, и не включая радиомаяк - чтобы враг не запеленговал - решил пробиваться к своим. Сориентировался на местности, ушел от погони. И прошел по тылам противника около 40 километров! Сегодня ночью мужественный украинский воин вышел на наш передовой блок-пост. Я был как раз недалеко от этого места, и сразу узнал о радостном спасении.

Сейчас офицер доставлен на нашу базу. Крутой мужик. Уважаю.