Ночью в Донецке террористы сожгли 4 бронеавтомобиля ОБСЕ

Ночью в оккупированном Донецке вблизи места проживания сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля организации.

Об этом говорится в микроблоге СММ ОБСЕ в "Твиттер", обнародованном в воскресенье, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"4 бронеавтомобиля ОБСЕ разрушены в течение ночи с видимыми следами поджога в месте проживания СММ в Донецке", - говорится в сообщении.

В миссии отметили, что сожалеют в связи с совершением таких действий и пообещали сообщить подробности позже.

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал главной целью поджога машин наблюдательной миссии ОБСЕ - желание РФ убрать международных наблюдателей из оккупированной территории.

Российские террористы пытаются втянуть украинских воинов в активное противостояние, - пресс-центр АТО

По его словам, увеличение количества обстрелов с использованием тяжелой артиллерии и систем залпового огня Россия и ее марионетки дополнили демонстративным поджогом машин миссии ОБСЕ.

"Тем самым РФ и подконтрольные ему террористические группировки на Донбассе делают все, чтобы сорвать возможность урегулирования конфликта мирным путем", - сказал Секретарь СНБО, добавив, что сегоднешний поджог - это демонстрация пренебрежения Москвы к международным организациям и своим международным обязательствам.

"Главная цель России - убрать международных наблюдателей с оккупированной территории, чтобы бесконтрольно вести огонь по украинской территории и готовить свои вооруженные силы к наступательным операциям", - подчеркнул он. 

Очередной раскаявшийся боевик сбежал из "ДНР": "Мародерство и пьяные драки. Будущего там – нет". ВИДЕО