Сближение Москвы и Анкары может нести угрозу Европе, - израильский обозреватель

Турция стала очередным союзником США на Ближнем Востоке, которая открыто идет на сближение с Россией.

Об этом заявил корреспондент изданий The Economist и Haaretz Ашель Пфеффер, комментируя встречу президентов Турции и России, сообщает Голос Америки.

"Теперь, когда Эрдоган отправился в Москву, можно добавить Турцию в перечень союзников США на Ближнем Востоке, которые предпочитают сотрудничать скорее с Путиным, чем с Обамой: Израиль, Египет, Саудовска Аравия ... ", - отметил Пфеффер в Twitter.

Обозреватель также уточнил, что Турция и другие названные им страны не отказываются от выбора в пользу Запада, а тесное сотрудничество союзников США с Россией является следствием отстроненности высшего руководства Америки от региона.

Во вторник в российском Санкт-Петербурге состоялась встреча между президентами России и Турции. После встречи президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что начался очень отличный период в отношениях его страны с Россией. Эрдоган обратился к России после критики со стороны Запада в связи с попыткой государственного переворота и после сбивания в прошлом году российского самолета неподалеку сирийской границы.

Эрдоган снова публично унизил Путина. ВИДЕО

Сближение Москвы и Анкары может нести угрозу Европе, - также отметил Пфеффер.

"Теперь, когда Эрдоган координирует свои действия с Путиным, скоро Турция откроет границу и позволит еще миллиону сирийских беженцев хлынуть в Европу?", - спрашивает обозреватель.