Мосгоризбирком объявил Собянина победителем

По результатам обработки 100 процентов протоколов Сергей Собянин победил на выборах мэра Москвы, получив 51,37 процента голосов. Второго тура не будет.

По результатам обработки 100 процентов протоколов участковых избирательных комиссий, Сергей Собянин победил на выборах мэра Москвы, получив 51,37 процента голосов избирателей от числа принявших участие в выборах. Об этом, в понедельник, 9 сентября, сообщили в Мосгоризбирком. Таким образом, второго тура на выборах мэра Москвы не будет.

На втором месте Алексей Навальный, которого, по официальным данным, поддержали 27,24 процента избирателей. Кандидат от КПРФ Иван Мельников набрал 10,69 процента голосов, Сергей Митрохин - 3,51, Михаил Дегтярев - 2,86 и Николай Левичев - 2,79 процента. Явка избирателей составила около 32 процентов.

Навальный отказывается признавать итоги выборов

Штаб Навального пока отказывается признавать итоги выборов. "Мы не признаем это голосование вне избирательных участков. Мы считаем, что выборы должны пройти в два тура", - цитирует оппозиционера агентство "РИА Новости".

Смотрите также: Заявление штаба Навального: будет второй тур! ВИДЕО

Как пояснили журналистам в штабе Навального, решение о том, обжаловать результаты выборов или нет, будет принято после того, как в систему ГАС "Выборы" будут введены 100 процентов протоколов. "Мы дождемся завершения ввода всех данных в систему ГАС "Выборы", сверим с имеющимися у нас копиями протоколов, после чего примем решение", - приводит слова главы штаба Навального Леонида Волкова агентство "Интерфакс". По его словам, на настоящий момент в базе ГАС "Выборы" содержатся данные лишь 70 процентов протоколов.
Мосгоризбирком планирует объявить официальные итоги выборов 10 сентября.


Аватар пользователя Voronz

ПОДДЕРЖИВАЮ СОБЯНИНА!

«Не следует превращать город в площадку для революций», — заявил Сергей Собянин.

Истинная правда, Сергей Семенович!

Поэтому не валяйте дурака и посчитайте наши голоса честно.

И все будет хорошо.