Вдоль границы с Украиной сосредоточено около 53 тыс. российских военных - Турчинов

  моя борьба

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет, что Россия продолжает концентрировать вдоль границы с Украиной большое количество военнослужащих.

"Вдоль нашей совместной границы остается концентрация российских войск, которая на протяжении полугода не меняется - это порядка пятидесяти батальонно-тактических групп и численность этого военного формирования порядка 53 тысяч человек", - рассказал А.Турчинов в программе "Левый берег с Соней Кошкиной, сообщает Интерфакс-Украина.

Он сообщил, что на оккупированных территориях также сосредоточены российские военные. "Они создали на оккупированной территории два корпуса, около 33 тыс. военнослужащих. Все руководящее звено, начиная от генералов, которые возглавляют корпуса, штабы, батальоны, роты, взводы - это кадровые российские военные. А уже на солдатских должностях используют местных, их не более 40%", - сообщил секретарь СНБО.

Российские войска готовят пути наступления на Украину, - Турчинов

Кроме того, по его словам, кроме этих корпусов создан чистый резерв - порядка 9 тыс. российских кадровых военнослужащих, которые реагируют в случае осложнения ситуации на поле боя.

А.Турчинов также напомнил, что российская сторона занялась строительством понтонных переправ, однако после их фиксации украинской стороной, вынуждена была их убрать. "Технология, которую они отработали, обеспечивает возможность на протяжении нескольких часов перекинуть все эти подразделения ВС РФ на оккупированную территорию, чтобы усилить во время наступления или обороны свои корпуса", - сказал он.

Подразделения регулярной армии РФ, формируются по модели "Ваффен-СС", - Турчинов