Поддержка Россией режима Асада ведет к эскалации в Сирии, - Столтенберг

Любая поддержка Россией режима сирийского президента Башара Асада ведет к эскалации гражданской войны в этой ближневосточной стране. 

Такое мнение высказал в ходе общения с подписчиками своей страницы в Facebook генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Да, я обеспокоен поступающими данными о том, что РФ могла направить личный состав и самолеты в Сирию. Любая военная поддержка режима Асада может привести к дальнейшей эскалации конфликта, что в итоге приведет к жертвам среди мирного населения", - ответил чиновник на вопрос одного из читателей.

Ливаннаш: за что платят сирийцы

Кроме того, он прокомментировал перемирие на Донбассе: "Я с удовлетворением отмечаю, что согласно отчетам о прекращении огня в целом оно соблюдается, но ситуация остается нестабильной. Я приветствую растущую приверженность устойчивому прекращению огня в восточной Украине".

Также, Столтенберг заявил, что во время своего предстоящего визита в Украину он выразит свою поддержку Киеву и усилиям по урегулированию войны на Донбассе мирным путем.

"Мы будем наращивать сотрудничество НАТО-Украина во многих областях, таких как реформа сектора обороны, разминирование и коммуникации", - подчеркнул он. 

 фото facebook