"Изучать душевно больных людей – занятие неблагодарное", - Геращенко о заявлении главы СК РФ Бастрыкина

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что на премьер-министра Украины Арсения Яценюка дали показания украинцы, которые воевали в 1994-м году и давно отбывают наказания в российских тюрьмах.

Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Как сейчас помню, как только был призыв ехать в Чечню, Яценюк откликнулся на него и поехал воевать. Позывной у него там был характерный – Американский ковбой. Сколько этот романтик прерий убил невинных российских граждан, доподлинно неизвестно, но точно их было несметное количество", – "вспоминает" Геращенко.

По мнению экс-советника главы МВД, показания на Яценюка могли быть даны под давлением. "Судя по тому, что я сейчас читаю, на Яценюка дали показания украинские ребята, которые воевали в 94 году, и которые уже давно томятся в российских тюрьмах. Возможно они это заявили в обмен на освобождение или смягчение незаконного приговора. Но в 37-м году у нас половина страны быаи японскими шпионами, а другая – немецкими. Человека можно заставить рассказать все, что угодно", – резюмировал Геращенко.

Названы свидетели, давшие показания на Яценюка по Чечне, - российские СМИ

Нардеп считает, что такими "данными" РФ намеревалась напугать украинцев. "Следственный комитет пиарит Арсения Петровича и степень идиотизма настолько велика в России, но зачем было из Надежды Савченко делать народного героя Украины? Они думали, что они тем самым испугают Украину. Изучать душевно больных людей – занятие неблагодарное. Я не могу прогнозировать действия сумасшедших", – подчеркнул парламентарий.

В интервью "Российской газете" Бастрыкин сказал, что, по данным следствия, в составе украинской националистической организации УНА-УНСО Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях на территории Чечни в 1994 и 1995 годах. Кроме того, он якобы принимал участие "в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии" в Грозном в 1995 году.

Шеф российского гестапо заявил об участии Яценюка в чеченской войне

Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо посоветовала Бастрыкину провести психиатрическую экспертизу.

Глава МВД Арсен Аваков пригласил Бастрыкина в Киев, встретить премьер-министра Арсения Яценюка и пройти лечение в поликлинике МВД.

Соцсети бурно отреагировали на заявление главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, опубликовав множество шуток и фотожаб с воинственным премьер-министром.