Россия подготовила Америке "цветную революцию" - Washington Post опубликовал сценарий

"Понимаю, что это звучит безумно, но если бы США были Украиной, вот что сделал бы Кремль"

Такими словами известный американский публицист и обличитель Кремля Энн Эпплбаум характеризует свой материал в издании Washington Post, посвященный предполагаемому сценарию Москвы по дестабилизации Америки в ходе президентских выборов.

В статье под заголовком "Как Россия могла бы вызвать избирательную катастрофу в США" Эпплбаум пошагово расписывает возможный сценарий погружения США в хаос.

1. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, советниками которого есть несколько человек  связанных с Россией, будет повторять и укреплять риторику построенную на упреках о «фальсифицированных выборах» президента, недостоверных опросах общественного мнения (последние в течение длительного времени указывали на предпочтение Хиллари Клинтон - прим. ГА), пренебрежение голосами недовольных в США, коррумпированность американской элиты, клана Клинтонов и их сговор со СМИ с целью воспрепятствовать Дональд в Трампу получить президентское кресло.

2. Россия будет продолжать публиковать материалы, полученные их хакерами в результате атак на Демократический национальный комитет и других лиц и организаций в США. Главной целью будет не просто дискредитировать Хиллари Клинтон, но весь демократический процесс и «элиту», которая якобы им управляет.

3. В день выборов, или накануне российские хакеры попытаются осуществить взлом избирательной системы. Предыдущие попытки уже доказали, что это возможно.

Россияне для кибератак против США, Украины и Германии использовали один IP-адрес - ThreatConnect

Американская избирательная система является децентрализованной, и в некоторых местах недостаточно защищенной, утверждает Энн Эплбаум, ссылаясь на пример Флориды в 2010 году.

4. Россияне постараются разрушить выборы. Они могут попытаться протолкнуть избрание Трампа или инсценировать фальсификации выборов со стороны Клинтон.

5. Вслед за объявлением о официальных результах выборов стоит ожидать массовой истерии и хаоса, после чего Трамп может даже стать президентом, заблокировать Клинтон и начать строить широкие отношения с Владимиром Путиным. Даже если Хиллари Клинтон останется президентом, она будет запятнанной, поскольку по меньшей мере часть страны предполагать, что она не является легитимно избранным.

Скорее всего, хакерская атака терпит неудачу, но даже слухи об этом могут создать такую ​​же истерию, как настоящая фальсификация выборов.

7. Если Трамп выигрывает, то он выигрывает, но если проигрывает, то существует немало способов заработать на риторике «выборы были сфальсифицированы». Что бы ни случилось, политический процесс будет подорван, социальная доверие увязнет глубже, и привлекательность американской демократии (дома и в мире) уменьшится. Именно в этом как раз и суть, убеждена Эпплбаум.

Что ждет Россию за вмешательство в выборы в США - Глава Пентагона