В Украине стартовала первая фаза международных учений Rapid Trident-2017, - Минобороны

На базе аэродрома бригады тактической авиации имени Петра Франко началась первая фаза учений «Rapid Trident - 2017»

В рамках украинского-американских командно-штабных учений "Rapid Trident - 2017" заокеанские партнеры  одной из авиационных баз США прибыли на украинскую землю с целью научить украинских коллег-авиаторов методам взаимодействия с другими родами войск в различных условиях, сообщает пресс-служба Минобороны.

На базе аэродрома бригады тактической авиации имени Петра Франко американские специалисты проведут ряд теоретических и практических занятий по медицинской подготовке, в частности с аэромедицинской эвакуации и транспортировке и десантированию грузов и личного состава.

Сами же обучения в целом будут способствовать повышению уровня боевой выучки Воздушных Сил ВС Украины и Вооруженных Сил Украины в целом, сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, во Львовской области пройдут учения Rapid Trident 2017, в которых примут участие до 2,5 тысяч украинских военных и военнослужащих стран-партнеров - Болгарии, Канады, Эстонии, Грузии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Британии и США. Учения пройдут с "большим размахом, чем прежде", заявили в Минобороны, и завершатся 23 сентября.

См. Молдавские военные приехали на учения НАТО Rapid Trident 2017 в Украине несмотря на запрет Додона