Богдан заявил, что акции на Майдане ухудшали переговоры в «Нормандии»

"байки зі склепу"

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что президент Российской Федерации во время "нормандской встречи" дважды упоминал акции на Майдане Независимости.

Об этом Богдан сказал в эфире программы "Право на власть" на "1+1", информирует "Громадське"

"Во время этой дискуссии президент Российской Федерации Путин дважды спрашивал, как мы можем вести переговоры, как можем это обещать, когда именно в этот момент у нас там, на Майдане, стоят активисты, люди, которые ставят к президенту определенные требования", — отметил он.

Глава Офиса президента подчеркнул, что упоминания об акциях на Майдане "ухудшали переговорную позицию".

Напомним, 4 декабря 2019 года партии "Голос", "Европейская Солидарность" и "Батькивщина" призвали украинцев выйти на Майдан 8 декабря — накануне встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже.

Указанные партии считали, что накануне встречи в Париже "необходимо напомнить власти о "красных линиях".

Речь шла о следующих требованиях:

  • Никаких компромиссов по унитарному государству и никакой федерализации.
  • Никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса.
  • Никаких политических действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса до выполнения условий безопасности и деоккупации. В частности: вывод российских войск, разоружение незаконных вооруженных формирований, установление контроля над государственной границей.
  • Никаких компромиссов по деоккупации и возвращению Крыма в Украину.
  • Нет прекращению международных судебных процессов против России.

В день визита Зеленского в Париж у Офиса президента участники "Движения сопротивления капитуляции" установили палаточный городок и сцену, а также анонсировали начало так называемого "Дозора Года".